Учимся делать картофельные чипсы своими руками

Тарелка с картофельными чипсами

Приветствую всех домашних кулинаров. В рамках сегодняшней статьи мы с вами посмотрим, как приготовить картофельные чипсы своими руками. Блюдо, пожалуй, любимое многими. Кстати, чипсы из картофеля имеют еще одно название – картофель фри. Вашему вниманию я представляю мини-рецепт по приготовлению этой вкуснятины.

Ингридиенты и инструменты для приготовления картофеля фри

  • 6 или 7 средних ровных картофелин
  • Масло для жарки
  • Соль
  • Нож для чистки и резки картофеля (можно пользоваться также кухонным комбайном или шинковкой)
  • Глубокая сковорода
  • Миска с холодной водой
  • Бумага или старое полотенце
  • Миска с холодной водой
  • Специальная корзина для жарки (если таковая у вас имеется)

Приготовление картофельных чипсов

Очищенный картофель для приготовления чипсов своими руками

Помойте картофель и почистите. Затем нашинкуйте картофель с помощью кухонного комбайна или ручной шинковки тонкими кругляшками. Если под руками нет ни комбайна ни шинковки – просто нарежьте картофель с помощью ножа. При работе с острым ножем будьте внимательны и аккуратны , чтобы не порезать руки.

Резка картофеля для чипсов

Поместите заготовки наших чипсов в миску с холодной водой и дайте им полежать там в течение часа. Чем вода будет холоднее, тем лучше. В идеале лучше воспользоваться ледяной водой или поставить миску с нарезанной картошкой на час в холодильник. По прошествии времени, воду слить, а картофель выложить на полотенце и промокнуть, чтобы излишняя вода впиталась. Теперь пока приступать непосредственно к жарке.

Жарка чипсов из картофеля своими руками

Для жарки следует использовать сковороду с горячим маслом (температура масла примерно 375 градусов по Фаренгейту). Не пытайтесь жарить сразу слишком много картофеля, лучше пожарить только один слой, затем вынуть и подарить следующую партию и т.д. Жарить картофель необходимо до приобретения им светлого золотисто-коричневого цвета. Для жарки удобно пользоваться специальной корзиной, но можно обойтись и без нее.

Вынимать готовые чипсы необходимо на бумагу или старое полотенце, чтобы впиталось излишнее масло. Посолите блюдо по вашему вкусу. Вот и все, мы приготовили вкусные чипсы из картофеля своими руками. Дайте им немного остыть и затем подавайте на стол.

Чипсы из картошки можно запаковать в полиэтиленовые пакеты и сохранить их таким образом на некоторое время.
Вот собственно и все секреты, приятного вам аппетита.

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями!

Статьи по теме:

Мой рецепт, как приготовить вкусную яичницу

Прикольные поделки из картошки своими руками

Как чистить мельхиор в домашних условиях

Оригинальная открывалка для бутылок своими руками


загрузка...