Мой рецепт, как приготовить вкусную яичницу

Приветствую вас, мои друзья. На нашем сайте открывается кулинарная рубрика. И в перовой статье я хочу поведать вам, как приготовить вкусную яичницу. Я считаю, что хорошо умею готовить только мясные блюда, такие как шашлык, барбекю и жареное мясо, а также яичницу и омлет. Все остальное пусть готовит жена! А вкусная и питательная яичница — это моя страсть. Итак, перейдем же скорей к рецепту, а то у меня уже слюнки потекли...

Приготовление вкусной яичницы

Как вы догадались, обязательным ингредиентом для нашего блюда являются яйца! Я считаю, что лучше всего подходят яйца куриные или перепелиные. Хотя, это по большому счету дело вашего вкуса. Количество яиц для приготовления яичницы выбирайте исходя из своего аппетита. Мне хватает яичницы из трех средних куриных яиц, чтобы почувствовать себя сытым.

Чтобы наша яичница получилась вкуснее, мы будем использовать репчатый лук. Я беру одну большую луковицу на свою порцию. Лук чистим, а затем мелко нарезаем. Пока мы занимаемся луком, будет не лишним поставить сковороду на огонь и налить в нее подсолнечного масла. Я использую не рафинированное масло и лью его до тех пор, пока полностью покрывается донышко сковородки.

Нарезанный для яичницы лук

Кстати, в дополнению к луку, можно добавить в обжарку остатки колбасы, сосиски, грибы, мясо. Получится прикольная сборная солянка!

Пока вы занимаетесь нарезкой лука для приготовления яичницы, сковорода уже достаточно разогрелась. Огонь под сковородой уменьшаем — мы же не хотим все сжечь! Высыпаем нарезанный лук на сковороду и обжариваем его. При обжарке, я солю и перчу лук по вкусу. Если вы увидите, что масла недостаточно — добавьте немного. Лук немного поджарился? Отлично, пора добавить на сковороду яйца!

Обжарка лука и сосисек

Яичница получится красивее, если желтки яиц не растекутся по сковороде. Тогда у нас получится настоящая яичница-глазунья. Поэтому, разбивать яйца для глазуньи нужно аккуратно, не повреждая желток. Легонько бьем ножом по середине яйца, затем нож кладем и руками разламываем скорлупу пополам, держа при этом яйцо над сковородкой. Таким образом выливаем в сковороду все яйца, следя за тем, чтобы они равномерно покрывали лук в сковороде.

Выливаем яйца на сковороду

Теперь нужно немного посолить и поперчить нашу яичницу. После чего убавляем огонь практически на минимум, накрываем сковороду крышкой и ждем. Лучше всего пользоваться прозрачной крышкой — так легче контролировать процесс жарки и степень готовности нашей яичницы-глазуньи. Среднее время жарки яичницы до ее готовности составляет примерно минут 5. Однако, лучше время от времени посматривать на нее, чтобы не пережарить. Самый смак получится в том случае, если белок полностью зажарится, а желтки будут жидковатыми.

Как только наша вкусная яичница дошла до нужной кондиции, огонь под сковородой выключаем, а яичницу аккуратно снимаем со сковороды на тарелку. При этом воспользуйтесь специальной лопаткой, чтобы яичница не развалилась.

Вкусная яичница готова

Дополнительно можно украсить яичницу зеленью или добавить немножко кетчепа сверху. Получилось очень вкусное блюдо — что говорится: «Ум отъешь!». Моя жена обожает яичницу, которую готовлю я сам!

Ну вот, как приготовить вкусную яичницу, я вам рассказал, теперь пойду готовить материал о приготовлении обалденного шашлыка!

До новых встреч, мои дорогие читатели и приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделись ссылкой с друзьями!

Статьи по теме:

Учимся делать картофельные чипсы своими руками

Поделки из кукурузы, доступные каждому

Поделки из яблок своими руками


загрузка...